COMPOSTAJE COMUNITARIO

EL COMPOSTAJE COMUNITARIO 

¿Qué es el compostaje? El compostaje es la manera de convertir los restos de comida y vegetales en fertilizante natural.

¿Qué es el compostaje comunitario? Es la gestión de los residuos orgánicos domésticos de un colectivo, en este caso los habitantes de nuestro municipio, con el fin de obtener abono natural para su aplicación en jardinería municipal o reparto entre las personas participantes.

Se estima que la basura diaria que se genera en los hogares contiene un 40% de materia orgánica que puede ser reciclada y retornada a la tierra en forma de abono para plantas y cultivos.

¿Qué se puede compostar? Restos de cocina (residuos verdes): restos de frutas, restos de verduras, cáscaras de huevo, restos de carne y pescado, café e infusiones, restos de mariscos, tapones de corcho, frutos secos, hierba o césped. Se depositan en el compostador de color verde. 

Restos de huerta y jardín (residuos marrones): poda triturada, pequeñas ramas, hojas secas. Se depositan en el compostador de color marrón.

¿Cómo compostar? En nuestro hogar separamos la materia orgánica (residuos verdes) y la depositamos directamente, sin bolsa, en el compostador verde ubicado en la zona de compostaje comunitario, al lado de las escuelas. A continuación, lo cubrimos con residuos marrones que obtendremos del compostador marrón. Y cerramos las tapas de los compostadores.

El compostaje como ves es fácil, ¡participa y recicla!

 Folleto informativo compostaje comunitario 

 

  

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